Загадочный родственник Путина зарабатывает более 5,5 млн рублей в день
Истории из жизни

Загадочный родственник Путина зарабатывает более 5,5 млн рублей в день

Михаил Шеломов, двоюродный племянник российского президента Владимира Путина, заработал более 2 млрд рублей на прошедший год. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на официальную финансовую отчетность.

Михаил Шеломов, по данным СМИ, владеет 99,99-процентной долей в компании «Акцепт», которой в свою очередь принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость». Компании занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью.

«Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4% акций банка «Россия». Кроме того, «Акцепт» по состоянию на середину 2016 года владел 12,47% акций страховой компании «Согаз». «Согаз-Недвижимость» – обладатель здания в Чебоксарском переулке в Санкт-Петербурге, где находится петербургский филиал группы «Согаз». Наконец, «Платинуму» принадлежат земельный участок и вилла в Сочи площадью свыше 2 тыс. кв. м», – заявляет «Дождь».

Таким образом, три компании, которые принадлежат Шеломову, за 2016 год в сумме заработали 2,04 млрд рублей чистой прибыли. Соответственно, средний доход племянника Путина пропорционально его доле владения составил порядка 5,58 млн рублей за календарный день.

В то же время Шеломов работал наемным менеджером в одной из компаний группы «Совкомфлот», начав свою карьеру еще в начале двухтысячных. Однако последние четыре месяца, по информации «Дождя», он больше не трудится ни в одной из этих фирм.

Центр расследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) оценил суммарное состояние Шеломова в $573 млн. При этом региональный редактор OCCRP Роман Шлейнов предположил, что родственник Путина может играть лишь номинальную роль в данном бизнесе, не имея возможности реально распоряжаться своим богатством.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings